News:

neuere News

22.5.2024RWE gewinnt das HSK-Derby 6:4!
Im letzten Heimspiel präsentierte sich RWE am Pfingstmontag trotz der Ausfälle von Philipp Hachmann und Spielertrainer Michael Mantasl 60 Minuten von seiner besten Seite. Anstatt 5:0 (Halbzeit 3:0) hätte es zu diesem Zeitpunkt auch 10:0 stehen können oder sogar müssen. Die Rot-Weißen ließen Ball und Gegner laufen und erspielten sich reihenweise gute Möglichkeiten. Die abstiegsgefährdeten Gäste präsentierten sich bis dahin erschreckend schwach. Wieso auch immer stellten die Rot-Weißen die Defensivarbeit dann aber ein und Patrick Rickert brachte seine Elf mit einem Hattrick auf 5:3 heran. Mit seinem zweiten, sehenswerten Treffer machte Anil Ekinci in der 90. Minute zwar alles klar, aber per Handelfmeter kam der FC Arpe-Wormbach in der Nachspielzeit auch noch zu seinem 4. Tor. Zu allem Überfluss sah Ümral Bahceci nach einem groben Foulspiel in der 94. Minute auch noch die Rote Karte. Am Ende dürften sich vor allem die neutralen unter den 200 Zuschauer über ein torreiches Spiel gefreut haben, beide Trainer aber eher weniger. Die Tore für RWE erzielten Anil Ekinci (2), Valdrin Kodra, Ümral Bahceci, Sven Nartikoev und Pascal Raulf.

Am Freitagabend musste sich unsere 2. Mannschaft in der Kreisliga B der Reserve des SV Oberschledorn-Grafschaft leider mit 1:5 (1:3) geschlagen geben. Die Gäste feierten einen verdienten Auswärtssieg, unsere Elf trotz der Niederlage den Auftakt des Pfingst-Sportfestes. Den Ehrentreffer erzielte Karl Aßhauer.

Unsere D-Junioren hatten am Samstag im Endspiel um den Kreispokal gegen den Bezirksligisten SV Brilon, in deren Reihen auch einige Kicker aus dem Marsberger Stadtgebiet stehen, leider auch keine Chance. Am Ende hieß es 6:0 (2:0) für den SVB. Für unsere JSG war das Erreichen des Endspiels aber schon ein großer Erfolg, der anschließend auch noch im Hans-Watzke-Stadion ein wenig gefeiert wurde.
15.5.2024Programm Sportfest 2024
Hier noch einmal das aktuelle Programm für unser Pfingst-Sportfest. Am Freitag beginnt das Turnier der Alt-Herren Mannschaften kurzfristig bereits um 17.30 Uhr!
12.5.2024Niederlage in Attendorn
NAch 5 Spielen ohne Niederlage musste sich RWE heute mal wieder geschlagen geben und unterlag beim SV 04 Attendorn mit 3:5 (1:2). Dabei sahen die nur 50 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, leider mit dem besseren Ende für die Heimelf, die sich mit dem Sieg den Klassenerhalt sicherte. RWE konnte den 1:2-Rückstand nach der Pause zwar drehen und führte zwischenzeitlich mit 3:2, musste sich dann aber doch noch geschlagen geben. "Es war deutlich mehr drin, uns hat aber die Aggressivität gegen den Ball gefehlt. Dazu haben wir die gegentore viel zu einfach geschluckt", so ein enttäuschter Coach Michael Mantasl nach der Partie. Da auch Dröschede in Sundern verlor, ist das Saisonziel, Platz 5, aber weiter möglich.
An dieser Stelle gratulieren wir auch den Sportfreunden Ostinghausen zur Meisterschaft und dem direkten Durchmarsch in die Westfalenliga. Wer uns 2x klar schlägt, ist ein verdienter Meister!
12.5.2024RWE-Reserve gewinnt 6-Punkte-Spiel
In der Kreisliga B konnte die RWE-Reserve heute das Kellerduell in der Sparkassenarena beim TSV Bigge-Olsberg II, der aktuell den zweiten Abstiegsplatz belegt, in der Schlussphase noch in einen 2:1 (0:1)-Auswärtssieg drehen und somit den Abstand auf den TSV auf 10 Punkte ausbauen. Bei nur noch vier ausstehenden Spielen dürfte daher nicht mehr viel anbrennen. Die Tore für Rot-Weiß erzielten Henning Hecht (86.) per Kopf und Marjo Arolulaj in der Schlussminute.
12.5.2024Pfingst-Sportfest in Erlinghausen
Der Sportverein Rot-Weiß Erlinghausen feiert am Pfingstwochenende (17. bis 20. Mai) sein traditionelles Sportfest.
Zum Auftakt findet am Freitag ab 17.30 Uhr ein Kleinfeldturnier der „Alt-Herren“ statt. Neben dem sportlichen Aufeinandertreffen der heimischen SG Giershagen/Erlinghausen/Obermarsberg mit befreundeten Mannschaften u. a. aus dem Warbuger Stadtgebiet und dem Waldecker Land steht bei allen Beteiligten auch die dritte Halbzeit im Blickpunkt des Interesses. Um 20.00 Uhr empfängt die 2. Mannschaft von RW Erlinghausen die Reserve des SV Oberschledorn-Grafschaft zum Meisterschaftsspiel in der Kreisliga B. Musikalisch umrahmt wird der Abend wie immer durch den Musikverein Erlinghausen.
Der Samstag steht zunächst ganz im Zeichen des Jugendfußballs. Für die Kinder steht daher an diesem Tag auch eine Hüpfburg bereit. Um 11.30 Uhr starten die G-Junioren der JSG Marsberg/Erlinghausen und des VfL Giershagen mit einem Spielfest. Um 13.00 Uhr werden die F-Junioren der JSG Marsberg/Erlinghausen und der SG Meerhof/Essentho ihr Können zeigen. Ab 15.00 Uhr wird das Städt. Familienzentrum "Pfiffikus" Erlinghausen mit verschiedenen Angeboten für die Kinder (u.a. Gltzertattoos) das Programm bereichern. Sportlicher öhepunkt am Samstag ist um 16.00 Uhr das Kreispokalendspiel der D-Junioren zwischen der JSG Marsberg/Erlinghausen und dem SV Brilon. Anschließend findet um 17.30 Uhr zum 16. Mal auf dem Sportplatz ein Spiel (Spaß) ohne Grenzen für die örtlichen Vereine und Gruppierungen (Vereine, Kegelclubs, Sparclubs etc.) statt. Anmeldungen hierfür nimmt der Vorsitzende Oliver Dülme (Tel.: 0151 58872949) entgegen. Der Abend endet dann mit einer „Mallorca-Party“ am Sportplatz und im Clubhaus.
Am Sonntag wird im Festhochamt um 10.30 Uhr in der St Vitus Kirche insbesondere an die lebenden und verstorbenen Mitgliederinnen und Mitglieder des Sportvereins gedacht. Die Nachwuchsspielerinnen und-spieler können in ihren Trikots erscheinen.
Am Pfingstmontag empfängt die Landesligaelf von RW Erlinghausen im letzten Heimspiel der Saison den FC Arpe-Wormbach um 15.00 Uhr im Hans-Watzke-Stadion und hofft noch einmal auf zahlreiche Unterstützung.
Für Speisen und Getränke (am Samstag mit Kuchenbuffet im RWE-Clubhaus) ist wie immer bestens gesorgt.
10.5.2024RWE zieht souverän ins Endspiel ein
RWE steht zum 9. (!) Mal in Folge im Finale um den Kreispokal! Beim Bezirksligisten FC Assinghausen/Wiemeringh./Wulm. zeigten die Rot-Weißen vor 250 Zuschauern über 90 Minuten eine konzentrierte und souveräne Vorstellung. Am Ende hieß es 4:0 (2:0) für den Titelverteidiger. Bereits nach 22 Minuten standen nach den Treffern von Anil Ekinci und Michael Mantasl die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber blieben trotz des Rückstands ihrer defensiven Ausrichtung treu, sodass weitere Treffer vor der Pause ausblieben. Pascal Raulf per Foulelfmeter und Philipp Hachmann machten nach dem Wechsel dann endgültig alles klar. "Wir haben heute gar nichts anbrennen lassen und ziehen verdient ins Finale ein. Der Gegner stand über 90 Minuten sehr tief und hat uns den Ball überlassen. Wir haben heute in den passenden Momenten die Tore erzielt", so Spielertrainer Mantasl nach der Partie. Im Endspiel trifft RWE nun am 30. Mai in Fleckenberg auf den Ligarivalen @sv_schmallenberg_fredeburg und somit auf die Mannschaft, die uns in diesem Wettbewerb im Endspiel 2017 die letzte Niederlage zufügte.
08.5.2024Heute Halbfinale im Kreispokal
Im Halbfinale um den Kreispokal muss RWE heute beim (Noch-)Bezirksligisten FC Assinghausen-Wiemeringhausen-Wulmeringhausen antreten. Anstoß ist um 19.00 Uhr auf den Rasenplatz in Assinghausen. Auch wenn RWE sicher der klare Favorit ist und den Titel natürlich auch verteidigen möchte, so ist doch Vorsicht geboten. Zum einen hat der kleine Rasenplatz schon so manchen Favoriten straucheln lassen, zum anderen kann der FC eine verkorkste Saison mit dem Einzug ins Endspiel doch noch versöhnlich abschließen. Unser Coach Michael Mantasl wird aber hoffentlich vor der Partie die richtigen Worte finden, damit der Gegner eben nicht unterschätzt und von Beginn an der Pokalkampf angenommen wird.
06.5.2024RWE mit Remis gegen Sundern
Gegen den ambitionierten TuS Sundern spielte RWE gestern 3:3 (2:1)-Unentschieden und bleibt damit das beste HSK-Team in der Landesliga Staffel 2 mit 7 Punkten Vorsprung auf den TuS. Die gut 200 Zuschauer im Hans-Watzke-Stadion sahen eine tor- und abwechslungsreiche Landesligapartie. Mit dem Ergebnis mussten und konnten am Ende beiden Teams gut leben. Für RWE trafen Pascal Raulf, Sven Nartikoev und Marcel Salokat per Foulelfmeter. Lieder sah Ümral Bahceci in der Nachspielzeit noch die Gelb-Rote Karte und fehlt damit in der nächsten Woche in Attendorn.

Unsere 2. Mannschaft ist wieder zurück in der Erfolgsspur. Gegen die SG Thülen/Rösenbeck-Nehden stand es bis zu 79. Minute 1:1. In den letzten 10 Minuten erzielten die Jungs von Stephan Schröder aber noch drei Treffer, sodass am Ende ein klarer 4:1-Sieg zu Buche steht. Die Tore erzielten Nils Aßhauer (2), Nic Fobbe und Karl Aßhauer.
01.5.2024RWE gewinnt auch Gerlingen
RWE bleibt in der Erfolgsspur und gewann auch beim FSV Gerlingen mit 3:2 (2:1). Damit sind die Punkte 42, 43 und 44 im Sack und Platz 5 wurde erfolgreich verteidigt.
In der ersten Hälfte hatte RWE die Partie im Griff und ließ Ball und Gegner laufen. Nach Toren von Pascal Raulf und Drini Kodra führte man zur Pause verdient mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel verlor man aber ein wenig den Faden und auch mehr und mehr die Spielkontrolle. Nach einer Ecke kamen die Hausherren folgerichtig in der 69. Minute zum Ausgleich. Nach einer taktischen Umstellung lief es dann aber wieder besser. Nach Vorarbeit von Fatjon Ademaj gelang einmal mehr Goalgetter Pascal Raulf mit seinem 2. Treffer in der 79. Minute der Lucky Punch. Zum Ende hin brachten die Rot-Weißen ihre Führung souverän über die Zeit.

Nach drei Siegen und einem Remis musste unsere 2. Mannschaft bei der Reserve des FC Assingh.-Wiem.-Wulm. mal wieder eine Niederlage einstecken. Während die Hausherren aufgrund des Spielverzichts ihrer 1. Mannschaft aus dem vollen Schöpfen konnten, reiste unser Team mit nur 12 Mann nach Assinghausen und musste zu allem Überfluss schon ab der 35. Minute verletzungsbedingt Keeper Marcel Folcz auswechseln. So rannte man vergeblich 70 Minuten dem 0:1-Rückstand aus der 31. Minute hinterher. Jetzt gilt es schnell die Köpfe aufzurichten, um am nächsten Sonntag wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.
22.4.2024Souveräner Erfolg im Altkreisderby
Wie schon im Hinspiel ließ RWE auch gestern im Rückspiel dem SV 20 Brilon im Altkreisderby keine Chance und gewann am Ende auch in der Höhe völlig verdient mit 5:0 (2:0). Während in der ersten Hälfte auch die Gäste noch zu ein paar Chancen kamen, war nach der Pause schon ein Klassenunterschied zu erkennen. Die Tore für die Elf von Michael Mantasl, die in der Tabelle auf Platz 5 vorrückte, erzielten Pascal Raulf (2), Fatjon Ademaj, Philipp Klaus und Ümral Bahceci (FE).

Unsere 2. Mannschaft blieb gestern auch im 4. Spiel in Folge ungeschlagen. Nach einem 1:3-Rückstand erkämpfte sie sich noch ein 3:3 (1:2)-Unentschieden gegen die SG Hoppecke-Messingh.-Bontk. und ist weiter auf einem guten Weg zum Klassenerhalt. Die Tore für RWE II erzielten Julius Prior, der reaktivierte Nils Rosenkranz und Nils Aßhauer.