News:

neuere News

05.8.2018RWE ohne Chance gegen den FC Gütersloh
Landesligist RWE unterlag in der ersten Runde des Westfalenpokals gestern gegen Oberligist FC Gütersloh klar und deutlich mit 0:7 (0:3). Sämtliche guten Vorsätze gegen hohen Favoriten waren bereits nach 4 Minuten über den Haufen geworfen, als die Gäste mit 1:0 in Führun gingen. Mit dem 0:3 in der 22. Minuet war die Messer bereits gelesen. Die beste RWE-Chance im Spiel hatte Pascal Raulf, der in der 35. Minute einen Elfmeter verschoss. Hier hatten die Gäste Glück, dass ihr Keeper Frederic Westergerling für seine klare Notbremse nur den gelben Karton sah. In der zweiten Halbzeit lief das Spiel weiter nur in Richtung des Tors von Daniel Jara Cortina. Der Zwei-Klassen-Unterschied war zu jeder Zeit deutlich zu sehen. Jetzt gilt es, schnell den Mund abzuwischen, denn am nächsten Sonntag erwartet in Brilon ein hoch motivierter Aufsteiger die Rot-Weißen zum Meisterschaftsauftakt.
03.8.2018Ex-Zweitligist FC Gütersloh zu Gast in Erlinghausen
Am Samstag steigt in Erlinghausen das erste Highlight der noch jungen Saison 2018/2019. In der ersten Runde des Westfalenpokals trifft RWE auf den Oberligisten FC Gütersloh. Bislang lief die Vorbereitung für die Rot-Weißen fast nach Maß, die Elf von Sven Willeke konnte sowohl den Stadtmeistertitel als auch den SolutIT-Cup gewinnen. Besonders die Offensivabteilung um Bilal Akgüvercin und Pascal Raulf zeigte dabei eine gute Frühform. Einzige Dissonanz waren die roten Karten für die beiden Leistungsträger Nils Meyer und Ümral Bahceci - beide werden im Spiel am Samstag fehlen. Die Gäste aus Gütersloh haben vor der Saison einen massiven Kaderumbruch erlebt: 20 Abgänge stehen 15 Neuzugänge gegenüber. Das letzte Testspiel ging gegen den Westfalenligisten aus Spexard mit 1:3 verloren. Dennoch befindet sich RWE in der immer angenehmen Außenseiterrolle. Anstoß ist um 15.00 Uhr im Hans-Watzke-Stadion.
Das eigentlich für heute angesetzte Kreispokalspiel beim SW Andreasberg ist auf den 15.08. verlegt worden.

Unsere Sportfreunde aus Wormeln laden auch wieder an diesem Wochenende zu ihrem berühmt, berüchtigten Sportfest ein. Unsere Zweite nimmt traditionell am Samstag am Kreisligaturnier (1. Spiel um 15.00 Uhr gegen den SSV Herlinghausen) teil. Vielleicht schafft es ja der ein oder andere noch, nach dem Westfalenpokalspiel unsere Zweite bei der wichtigen 3. Halbzeit in Wormeln zu unterstützen.
28.7.2018RWE gewinnt SolutIT-Cup in Etteln
Gleich bei der ersten Teilnahme konnte RWE beim gut besetzten SolutIT-Cup in Borchen-Etteln den Turniersieg erringen. Gegen den Landesligaaufsteiger Hövelhover SV siegte die Elf von Trainer Sven Willeke gestern Abend im Endspiel am Ende verdient mit 3:1 (1:1) und konnte den Scheck über 500 EUR in Empfang nehmen.
Zu Beginn der Partie hatte der HSV einige guten Chancen liegenlassen. Dies rächte sich in der 22. Minute, als Calvin Lanza seine Schnelligkeit ausspielte und eiskalt zum 1:0 für RWE einschob. Danach waren die Rot-Weißen spielbestimmend, ohne sich jedoch vor dem Tor entscheidend in Szene zu setzen. So kamen die Hövelhofer in der 36. Minute noch zum Ausgleich und hatten auch vor der Pause noch ein paar gute Gelegenheiten.
Nach dem Seitenwechsel übernahm dann aber RWE mehr und mehr das Kommando. Nachdem der zur Halbzeit eingewecheselte Frederic Schlüter gleich zwei gute Chancen ungenutzt ließ, war es in der 83. Minute einmal mehr Goalgetter Pascal Raulf vorbehalten, nach einem sehenswerten Spielzug RWE in Führung zu schießen. Mit dem Schlusspfiff machte dann Bilal Akgüvercin nach einem schönen Konter über die rechte Seite alles klar. Trotz des Fehlens der gesperrten Nils Meyer und Ümral Bahceci zeigten sich die Rot-Weißen bereits in guter Form. Die Neuzugänge scheinen schon gut integriert und lassen auf eine erfolgreiche Spielzeit 2018/2019 hoffen.

Auch unsere "Zweite" konnte sich gestern Abend beim Pokalturnier in Essentho über den Turniersieg freuen. Im Endspiel gewann sie gegen die SG Rhoden-Schmillinghausen II mit 1:0.
26.7.2018Teuer erkaufte Endspielteilnahme
Nach einem echten Pokalfight steht RWE im Finale des SolutIT-Cups in Borchen-Etteln. Im gestrigen Halbfinale gegen den Bezirksligisten SC Borchen war die Elf von Trainer Sven Willeke in den ersten Minuten total von der Rolle und lag bereits nach 4 Minuten mit 0:2 hinten. In der Folge berappelten sich die Rot-Weißen aber wieder und kamen noch vor der Pause durch Tore von Ümral Bahceci und Pascal Raulf zum Ausgleich. Doch auch nach dem Wechsel hielt Borchen gut dagegen und ging in der 66. Minute erneut in Führung. Danach wurde es richtig hitzig. Nach einem Foulspiel trat Nils Meyer nach und sah ebenso wie sein Gegenspieler, der ihn anschließend mit der Schulter im Gesicht traf, die Rote Karte. in der 74. Minute erzielte Oliver Gutzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß das 3:3. Ümral Bahceci soll unmittelbar im Anschluss den Gegenspieler beleidigt haben und sah dafür ebenfalls den roten Karton. In Unterzahl zeigte man dann aber auch Kämpferqualitäten und Bilal Akgüvercin sorgte mit seinen beiden Treffern in der 90. und 92. Minute noch für den 5:3-Sieg. Im Endspiel treffen Kriesche & Co. am Freitagabend um 20.15 Uhr auf Landesligaaufsteiger Hövelhofer SV.
25.7.2018Pokalkracher gegen den FC Gütersloh bereits am 4. August!
Das Westfalenpokalspiel gegen den FC Gütersloh findet bereits am 4. August statt. Beide Vereine einigten sich auf eine Vorverlegung. Anstoß im Hans-Watzke-Stadion ist um 15.00 Uhr.
23.7.2018RWE steht beim SolutIT-Cup in Etteln im Halbfinale!
Beim SolutIT-Cup in Etteln gewann RWE gestern gegen den Bezirksligisten DJK Mastbruch mit 3:1 (2:0). Die Tore gegen die Busacca-Elf erzielten Bilal Akgüvercin (2) und Calvin Lange. Im Halbfinale trifft RWE am Mittwoch um 18.30 Uhr auf den SC Borchen, der ebenfalls in der Bezirksliga St. 3 um Punkte kämpft.
22.7.2018RWE startet erstmals beim SolutIT-Cup in Etteln
Heute startet RWE erstmals beim SolutIT-Cup in Borchen-Etteln. Im Vorrundenspiel treffen Kriesche & Co. heute um 16.00 Uhr auf den Bezirksligisten DJK Mastbruch. Dort gibt es auch ein Wiedersehen mit unseren langjährigen Goalgetter Roberto Busacca, der kürzlich seinen 40-igsten Geburtstag feierte und bereits seit 4 Jahren erfolgreich das Zepter in Mastbruch schwingt.
Weitere Infos zum Turnier gibt es auf FuPa.de...
22.7.2018RWE holt sich den Stadtmeisterschaftstitel zurück
RW Erlinghausen heißt der neue Fußball-Stadtmeister in Marsberg!
Nachdem man im Vorjahr der SG Meerhof-Essentho den Vortritt lassen musste, wurde die Elf von Trainer Sven Willeke in diesem Jahr ihrer Favoritenrolle gerecht. Am Dienstag wurde der Titelverteidiger in der Vorrunde souverän mit 4:0 bezwungen. Bereits im Halbfinale trafen dann gestern die beiden Top-Favoriten, VfB Marsberg und RWE, aufeinander. Hier behielten die Rot-Weißen knapp mit 2:1 die Oberhand. Die Tore erzielten Pascal Raulf und Neuzugang Emre Pistofoglu. Zum zwischenzeitlichen Ausgleich traf Alexander Picht.
Im Finale hieß der Gegner VfL Giershagen. Bereits in der ersten Hälfte machten Bilal Akgüvercin per Freistoß sowie Pascal Raulf nach guter Vorarbeit von Nils Meyer alles klar. Nach dem Wechsel musste aber auch Daniel Cortina sein Können im Rot-Weißen Tor unter Beweis stellen. Letztlich blieb es aber beim verdienten 2:0 für RWE, sodass der Stadtpokal wieder an seinem alten Stammplatz ins RWE-Clubhaus wandert.
Stadtmeister 2018: RW Erlinghausen (Foto: Jan Stratmann/match-day.de)
14.7.2018Kantersieg im ersten Testspiel
Gegen den ambitionierten und mit ehemaligen Landes- und Westfalenligaspielern gespickten A-Ligisten FC Fatih Türkgücü Meschede gelang den Landeslickern von RWE gestern Abend im ersten Vorbereitungsspiel ein in der Höhe nicht zu erwartender 10:1 (3:1) Sieg. Auf den gelungen Start in die Vorbereitung dürfen sich die Spieler von Trainer Sven Willeke beim Erlinghäuser Schützenfest sicher auch ein paar Bierchen genehmigen.
09.7.2018Altkreisderby zum Auftakt der Saison 2018/2019
Der heute veröffentlichte Spielplan der Landesliga Staffel 2 bescherrt RWE eine hammerhartes Auftaktprogramm. Am 1. Spieltag (12. August) erwartet kein geringer als Aufsteiger SV 20 Brilon die RWE-Kicker zum Altkreisderby. Eine Woche später ist der Meisterschaftsfavorit Nr. 1, der SV Hohenlimburg 1910 zu Gast im Hans-Watzke-Stadion. Am dritten Spieltag geht die Reise für die Kicker von Trainer Sven Willeke erneut zu einem Aufsteiger, dem FC Wetter 10/30, ehe am 4. Spieltag bereits das nächste HSK-Duell ansteht und der SV Hüsten 09 seine Visitenkarte in Erlinghausen abgibt. Hier geht es zum kompletten Spielplan: fussball.de.